terça-feira, 4 de março de 2014



Receitas e mais Receitas!!




RECEITAS DUKAN.... 




OVO PONCHE - TODAS AS FASES

COZINHEI OS 2 OVOS EM UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE TAMPADA, COM 2 CS REQUEIJÃO ZERO, 50 ML DE LEITE DESNATADO, SAL, ALHO E CEBOLA DESIDRATADOS..
OBS: MISTURE TUDO E SÓ DEPOIS QUEBRE OS OVOS.

ACOMPANHANDO BOLINHO DE CARNE E PRESUNTO MAGRO. SALPIQUEI CEBOLINHA DESIDRATADA.


BOLO DE CANECA - CRUZEIRO

1 OVO
3 CS DE IOGURTE DESNATADO
1 CS DE FARELO DE AVEIA
1/2 CS DE FARELO DE TRIGO
1 CS DE PIS
1 CS DE LEITE EM PÓ DESN.
1 CS RASA DE ADOÇANTE CULINÁRIO
1 COLHER DE CHÁ DE CACAU PURO (TOLERADO)
1 COLHER DE CHÁ DE MISTURA DE CRAVO, CANELA E NOZ MOSCADA ( JÁ TENHO ESSA MISTURA PRONTA EM CASA EM IGUAL PROPORÇÃO..)
1 CC DE FERMENTO EM PÓ
MISTURE TUDO, POR ÚLTIMO O FERMENTO.
LEVE AO MICROONDAS POR 3 MINUTOS E MEIO.


Pudim de chocolate Dukan


Esse pudim ficou delicioso!

Mas o melhor de tudo é que é suuuuper fácil de fazer!

Ingredientes:
8 col de sopa de adoçante culinário
15 col de sopa de leite em pó desnatado
380 ml de água
3 ovos
2 col de sopa de cacau em pó sem açucar

Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa forma de pudim de microondas.
Colocar no micro da seguinte forma: 2min, desconsa 30 seg, coloca mais 2 min, descansa mais 5 min, coloca mais 2 min, descansa mais 30 seg e coloca mais 2 min finais (num total de 8 min de micro). Desenforme depois de gelado! Na escala maridão de doces Dukan, esse ganhou nota 10!
Fica a dica!


Pudim de chocolate Dukan

3 ovos inteiros
500 ml de leite liquido desnatado
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de adoçante (forno e fogão ou tal e qual)
2 colheres de sopa de requeijão zero
3 colheres de sopa de cacau em pó

Bata tudo no liquidificador por 15 min
Coloque em um pirex e asse em banho maria em temperatura alta por 50 min, espete com
um palito pra ver se está no ponto .


Iogurte desnatado caseiro

Se seu iogurte ficou um pouco azedo, simplesmente coloque

1 colher de café de baunilha e adoçante, mexa bem e pronto,
esta salvo seu iogurte.
Nesse link a receita, e a receita de iogurte grego, eu deixei por apenas 3 horas na geladeira para tirar o soro, para ficar cremoso, se deixar mais tempo vira o grego:http://ads.tt/HKFN
IOGURTE NORMAL:
http://dietadaluluzinha.blogspot.com.br/2013/07/ricota-cottage-e-requeijao-caseiro.html


Suco Verde (couve, gengibre, hortelã e cenoura), é desintoxicante e diurético, pode em dias de Cruzeiro PL (fase 2)

Pão Branco com queijo

Muito fácil de fazer rs... pega todos os ingredientes e coloca no liquidificador.... a mistura pronta.. coloque metade dela na forma de silicone... e coloque a mussarela... e cubra com o restante da massa... e forno.

4 ovos
6 cs de farelo de aveia
3 cs de amido de milho
9 cs de leite em pó desnatado
1 cs pó Royal
150 ml de leite desn líquido
Sal a gosto
No meio coloquei mussarela ligth
Em cima, mussarela e orégano.
30 min de forno a 180º


Bolo gelado

Massa: Fromage e Recheio/ Cobertura: doce de pudim sabor leite condensado!!
Bom demais!!
Receita da massa:
Bater na batedeira: 5 ovos, 1 copo de requeijão ou 1 pote de creme de ricota, 6 cs de leite em pó, 4 cs de adoçante, 2 cs de maisena ou PIS ou fibra de trigo, 1 cs de essência de baunilha, + ou - 150 ml de leite para dar ponto à massa e por final 1 cs de pó royal. Em uma forma de silicone, leve p assar por 30' a 180º.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura e recheio: Em uma tigela coloque: 2 cx de pudim zero do sabor que quiser, usei de leite condensado, 500 ml de leite liquido,3 cs de requeijão zero, 4 cs de leite em pó e 2 cs de adoçante. Leve ao MICROONDAS de 1' em 1'minuto e vá mexendo até engrossar. No meu levou 6 min. Se quiser, pode fazer a metade da receita, fiz assim pq queria muuuuito recheio e cobertura.
Para montar: retire a massa da forma, corte o bolo para rechear. Coloque metade do pudim no fundo da forma de silicone ... será a cobertura. Coloque uma das metades da massa na forma. Coloque por cima o restante do pudim, que será o recheio. Por fim, coloque a outra metade da massa. Leve ao congelador. O bolo desenforma assim, lindo e gostoso!! Eu não pensei antes, mas pode colocar umas raspinhas de limão no fundo da forma para enfeitar quando desenformar!!


Torradas doce de aveia
2 Ovos
2/5 Colher (es) de sopa de Adoçante culinário Tal Qual
1/5 Colher (es) de chá de Essência de Baunilha
2 Colher (es) de sopa de Leite desnatado
2 Colher (es) de sopa de Farelo de Aveia
1 Colher (es) de chá de rasa de Fermento Químico

Bater os ovos com o adoçante até atingir cremosidade, depois acrescentar a essência de baunilha, bater mais um pouco e posteriormente colocar o leite desnatado, o farelo de aveia e o fermento.
Bater bem (normalmente bato por 3 minutos na batedeira), após misturar bem despejar a massa numa forma de silicone ou de vidro e levar ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos.


Beirute

2 Ovos (massa)
1 Colher (es) de sopa de cheia de leite em pó desnatado (massa)
1 Colher (es) de sopa de cheia de maizena (massa)
1 Colher (es) de sopa de cheia de creme de ricota light (massa)
1 BIfe de contrafilé sem gordura (recheio)
1 Fatia (s) de Muçarela light (recheio)
1 Fatia (s) de Presunto magro (recheio)
1 Ovo frito (recheio)
2 Folha (s) de Alface picadas
2 Fatia (s) de Tomate

Bata os dois ovos, o leite em pó, a maisena e o creme de ricota light em um mixer ou liquidificador, até ficar uma massa homogênea
Unte uma frigideira teflon com 3 gotinhas de azeite e espalhe com o papel toalha, então despeje metade da massa, doure dos dois lados e reserve. Depois faça o mesmo com a outra metade da massa.
Unte a frigideira com as 3 gotas de azeite e grelhe o bife dos dois lados, coloque a fatia de muçarela em cima.
Repouse o bife (com a muçarela em cima) sobre uma massa, em seguida coloque o ovo frito e a fatia de presunto, o alface e o tomate e finalize com a outra parte da massa por cima.
Para grelhar o bife, pode se usar um grill no lugar da frigideira.

Podem também usar a maionese dukan nessa receita.

Gelatina com mousse de "leite condensado"

3 iogurtes naturais desnatado

1 copo de leite desnatado
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 Polenguinhos light ou cream cheese ou ricota
1 envelope de gelatina sem sabor
4 a 6 sachês de adoçante
1 caixa de gelatina zero com sabor de sua preferência
400 ml de água
bater tudo no liquidificador por numa forma e deixar gelar por 30 minutos, depois faça uma gelatina do sabor que quiser com 400ml de água quente e coloque por cima. Deixe gelar até a gelatina endurecer!



Brigadeiro de colher, feito com chuchu.

1) descasque um chuchu, use a polpa e corte em cubos.
2) coloque em uma panela, cubra com água filtrada e 1 col. Sobremesa de essência de baunilha.
3) cozinhe bem até quase derreter.
4) drene a água e processe o chuchu com 1 gema, 4 col.sopa de leite em pó desnatado, 1 col. Sobr de amido de milho, 1 a2 col. Adoçante culinário ( uso sucralose)
5) essa mistura vai virar como um leite condensado e depois é só levar ao fogo brando com 4 col. sopa cacau em pó ou achocolatado diet e cozinhar bem, mexendo sempre.


Flan Dukan
3 Xícara (s) de chá de de água - (600ml)
1 Sachê (s) de de gelatina sem sabor 12g
1 potinho de de iogurte 0% gordura (170g)
1 1/2 Xícara (s) de chá de de ricota (200g)
1 1/3 Saquinho de suco zero açúcar

Em uma tigela pequena, coloque 1 xícara (chá) de água e a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos.
Depois leve ao fogo médio, em banho-maria, até que se dissolva.
No copo do liquidificador, coloque o iogurte, a ricota, a água restante, a gelatina e o suco em pó, e bata por 1 minuto.
Transfira para uma forma de pudim molhada com água e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até ficar consistente.

É tudo muito rápido e simples e a gente pode brincar com as cores por conta dos sucos, fora que você também pode pingar corante, acredito que se colocar um pouco de tal e qual deve ficar doce. É uma sobremesa azeda. Então se quiserem fazer algum tipo de calda com os ingredientes liberados no ataque fiquem a vontade.


Maionese Dukan 

Ingredientes:
- 1 ovo cozido duro
- 50g de queijo branco cremoso com 0% de gordura, ou iogurte
- pimenta, sal e temperos a gosto

Modo de preparo:
Esmague o ovo duro e acrescente os 50g de queijo ou iogurte junto com os temperos.

Rende uma porção e, o melhor: não possui óleo mineral.


Bolinho de frango

Ingredientes:
1kg de peito de frango, 4 claras, 50g de farelo de aveia (pode bater aveia no liquidificador, ambos secos e só a aveia), tempero a gosto (cuidado com o sal....rs)
Modo de preparo:
Cozinhe o frango e bata no processador ou liquidificador até obter uma massa, Tire a água em excesso, misture os temperos, as claras e a farinha. Mexa com as mãos para o tempero pegar bem.
Faça bolinhas, leve ao forno alto por 20 min.
E por fim bom apetite...



REQUEIJÃO CASEIRO
1 litro e meio de leite desnatado
5 col sopa de vinagre
sal a gosto

Coloque 1 litro e 250 ml do leite para ferver. Qdo levantar fervura desligue o fogo e acrescente o vinagre.

Mexa um pouco para misturar.
Rapidamente vc percebe que o leite vai talhando.

Espere esfriar um pouco e coe numa peneira, deixando sair bem o soro (vira uma massa).

Após, coloque no liquidificador com o restante (250 ml) do leite e bata por 5 minutos. Acrescente o sal a gosto se quiser.

Coloque num recipiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para tomar corpo.

Eu coloquei em copos de requeijão.
Rendeu 2 copos.


SUCO VERDE DETOX

300 ml de chá verde (feito com ervas ou saquinho)
1 maça
2 rodelas de gengibre
1 folha grande de couve manteiga
1 cs de colágeno de limão
1 limão espremido

Bate no liquidificador.

Aos poucos vou postando todos os “sabores” que faço por aqui.

DICA DAS BOAS:
sobre os cubinhos de couve… Para facilitar a vida, bata a couve no liquidificador com um pouquinho só de água e depois coloque em forminhas de gelo e congele. Assim facilita a vida!


Suco detox anti-jaca

2 folhas de couve manteiga rasgadas a mão
250 ml de chá verde
Suco de 1/2 limão
3 pedaços de brócolis cru
5 folhas de hortelã
Bata tudo no liquidificador e sirva com gelo.

Eu, como boa formiga, coloquei adoçante pra melhorar o gosto.



Pudim Dukan
12 colheres de sopa de leite em pó desnatado
6 colheres de sopa de adoçante tal e qual
3 ovos
300 ml de água
3 colheres de sopa de adoçante tal e qual (calda)
1/2 xícara chá de água (calda)
gotas de baunilha.
Modo de preparo:


Escolhi uma forma pequena com a medida de um palmo aberto para fazer o pudim e não ficar tão baixo.

Para a calda, colocar o adoçante, água e baunilha numa panela pequena e levar ao fogo, quase secou duas vezes mas não engrossou, não sei se fiz certo.

Bater o liquidificador os ingredientes do pudim e despejei na forma já com a calda no fundo, levar pra assar em banho maria no forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Desenforme depois de frio


Pizza Dukan Marguerita

Ingredientes
300 ml de leite desnatado
4 colheres (sopa) de queijo cottage com 0% de gordura
2 colheres (sopa) de ricota fresca light
2 colheres (sopa) de requeijão com 0% de gordura
3 gemas
4 claras
Cubos de queijo branco com 0% de gordura sem soro
4 tomates-cereja
Folhas de manjericão
Sal, orégano e temperos a gosto

Modo de preparo
Coloque as gemas e claras na batedeira e bata até obter um creme claro e com maior volume. Com o mixer, bata o leite, o queijo cottage, a ricota e o requeijão. Junte essa mistura ao creme e ajuste os temperos. Coloque a massa em uma forma com fundo removível, acrescente alguns cubos de queijo branco e leve ao forno. Quando a massa já estiver firme e quase pronta, coloque os tomates-cereja e o queijo branco por cima
para não afundar e leve novamente ao forno para terminar o cozimento e gratinar. Coloque as folhas de manjericão fresco na hora de servir.


Carne-louca

Ingredientes

1 peça de lagarto de tamanho médio
2 cebolas
1 dente de alho
2 tomates
1 pimentão vermelho
Salsinha e cebolinha
Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo
Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão com água até ficar macia e começar a desmanchar. Reserve a água e desfie a carne. Corte as cebolas e o alho. Coloque em uma panela antiaderente com um pouco do caldo reservado até as cebolas ficarem douradas e transparentes. Acrescente os tomates, o pimentão e todos os temperos a seu gosto. Adicione a carne desfiada ao refogado, tampe a panela e deixe cozinhar para que os temperos do refogado se incorporem à carne. Adicione salsinha e cebolinha no final do cozimento.


Muffins de chocolate

Ingredientes

2 ovos inteiros em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de leite desnatado
4 colheres (sopa) cheias de farelo de aveia
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 ou 4 colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão
2 colheres (chá) de cacau sem açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata no mixer os 2 ovos até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte e o leite desnatado e volte a bater por aproximadamente 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e bata novamente até a massa ficar lisa e homogenia. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem para que se incorpore à massa. Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Para saber se a massa está cozida, espete um palito no centro do muffin e veja se sai seco.


Torta de frango

Ingredientes

Massa:
2 ovos inteiros
1 iogurte desnatado e sem soro (170 gramas)
4 colheres (sopa) cheias de queijo cottage 0%
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
Sal e orégano a gosto
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
3 cebolas
2 dentes de alho
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Opções de recheios:
Atum refogado com pouca cebola
Cubos de queijo frescal e peito de peru
Carne moída refogada

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Para o recheio, refogue as cebolas e o alho com um pouco do caldo de frango (reservado) até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos e espere o caldo secar. Em uma assadeira, faça uma camada de massa líquida, em seguida acrescente o frango refogado. Depois, faça mais uma camada de massa líquida e, por último, adicione o orégano. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Panquecas salgadas

Ingredientes

Base da panqueca:
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de requeijão cremoso com 0% de gordura
3 ovos, com as claras batidas em neve
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio à escolha:
185g de atum esmigalhado
200g de salmão defumado
150g de presunto sem gordura
150g de carne moída

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da base da panqueca (menos as claras em neve), até obter uma massa homogênea. Adicione as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, acrescente o ingrediente do recheio à sua escolha e as claras batidas em neve. Quando a mistura estiver pronta, despeje o conteúdo em uma frigideira aquecida em fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, virando com a ajuda de uma espátula e prosseguindo com o cozimento durante mais 5 minutos.


Danoninho Dukan - Fase todas

200 gramas de Ricota fresca
1 gelatina Zero de sua preferencia (morango)
350 ml leite desnatado ..
8 gotas de adoçante
preparo:
bata tudo no liquidificador e coloque na geladeira .. eu coloquei no congelador ..

Mousse de canela
500 ML de Leite desnatado
3 Colher (es) de sopa de Leite desnatado em pó
3 Colher (es) de sobremesa de Requeijão Light
20 Gota (s) de Essência de Baunilha
2 Colher (es) de chá de Canela em pó
1 Sachê (s) de Gelatina em pó sem sabor
Dissolver a gelatina em água conforme instrução do fabricante
Amornar o leite no fogo ou microondas
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador ou mixer
Dividir as porções e colocá-las na geladeira por aprox. 2 horas
Opcional: polvilhar com canela


PIZZA

1 ovo

4 cs leite em pó
2 cs maisena
2 cs cream cheese light
1/2 cs fermento em pó
1 pitada de sal.
Misture bem e leve para assar por 10 min. Retire do forno e acrescente o molho: 2 tomates cortados, alho, cebola , orégano. Refogue os tomates nos temperos, coloque um pouco de sal e água. Deixe refogar até os tomates derreterem. Coloque o molho sobre a massa. Depois o recheio de sua preferência. Nesta aí, usei muçarela light, tomate e pimentões. Leve ao forno por mais 10 min. Aí, é só saborear...


Crepe Dukan

Receita.
2 ovos
2 colheres sopa de requeijão
4 colheres sopa de leite em po desnatado.
Bate tudo no liquidificador.
Unta a assadeira com azeite
Assa a massa dos dois lados.
Serve 6 pessoas.
A massa tem que ser fininha.
Recheio.
Presunto.
Queijo
Camarão.
Molho de tomate caseiro por cima


Cappuccino caseiro
100 g de café solúvel
1 lata de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de cacau 0
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó.

Em uma vasilha, colocar todos os ingredientes, peneirando-os.

Juntar o café solúvel.

Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de cappuccino e completar com água quente.

Para uma xícara de café, colocar 3 colheres de café de cappuccino e completar com água quente.

Eu prefiro utilizar o leite à água quente. Fica bem mais cremoso!


Mousse de limão

Preparo: 20 minutos

Cozimento: 2 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
· 2 folhas de gelatina
· ½ limão
· 1 ovo
· 2 colheres (de sopa) de adoçante
· 250g de requeijão cremoso com 0% de gordura
Modo de preparo:
Mergulhe as folhas na gelatina em uma tigela de água fria. Raspe meio limão e reserve. Quebre o ovo, separando a gema e a clara. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão. Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo branco. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida. Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente. Bata o requeijão para torna-lo mais liso e adicione ao creme de limão. Bata a clara em neve, até que fique bem firme. No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira.


Muffins

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
· 4 colheres (de sopa) de farelo de trigo
· 8 colheres (de sopa) de farelo de aveia
· 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
· ½ colher (de café) de adoçante líquido
· Sabor à escolha: raspa de limão, canela, café

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve. Misture todos os ingredientes e, em seguida, incorpore as claras em neve. Distribua em forminhas para muffins e leve ao forno por 20 a 30 minutos.


Água desintoxicante

2 litros de água
1 pedaço de 6 cm gengibre
1/2 pepino com casca e cortado em fatias finas ou tiras -
1 limão médio cortado em fatias finas ou tiras
10 à 12 folhas de hortelã

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma jarra ou garrafa pet mesmo e leve à geladeira de um dia para o outro. Consuma toda a preparação ao longo do dia.



SUCO DE CHÁ VERDE COM LIMÃO E GENGIBRE (Para acelerar o metabolismo)

200 ml de infusão de chá verde
100 ml de suco de limão
Raspas de gengibre (2 cm)

Preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata. Se quiser, adoçante à gosto.


Chá de Canela com Gengibre

Ingredientes

1 maçã cortada em quatro pedaços iguais
2 paus de canela
1 colher (chá) de gengibre ralado ou 1 fatia da raiz
1 litro de água

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na água e deixe ferver por dez minutos. Coe e sirva.
Dica: por a bebida ficar com um gosto parecido com um suco pode-se colocar na geladeira e tomar como refresco, ou então, congelar em forminhas de gelo para aromatizar a água.

SALADA DE BETERRABA COM GENGIBRE E LIMÃO
3 beterrabas pequenas
8 tomates cereja
2 cm de raiz de Gengibre
½ limão
Azeite

MODO DE FAZER:
Rala as beterrabas, depois adicionam-se os tomates cortados ao meio e o gengibre ralado.Tempera-se com sumo de limão, azeite.



CHÁ DE GENGIBRE PARA RESFRIADO
Um pedaço pequeno de gengibre de 3cm
3 dentes de alho
1 limão
1 e meia xícara de água
Lave bem os ingredientes

MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque o gengibre picado e a água. Leve ao fogo, deixe ferver por cinco minutos, acrescente o alho picado e desligue o fogo. Adicione o limão em rodelas ou apenas o suco e abafe. Quando estiver morno, coe e beba.O ideal é que beba sem açúcar, mas pode adoçar com mel ou açúcar mascavo.

Atenção: Não ferva o limão, faça a quantidade de chá que for consumir


Salada mista de folhas e Gengibre

1 xícara de repolho roxo desfolhado

3 cm de gengibre natural ralado
Azeite, cebola ralada e sal ( a gosto)

Modo de fazer:
Basta misturar os ingredientes folhosos. Por último, coloque os temperos e o gengibre ralado. Ideal servir gelada.


Suco anti-oxidante:

1 pepino

½ cenoura
2 maçãs
½ maço de hortelã
1 folha de couve
1 colher de sopa de passas
1 fatia de gengibre ( tamanho da moeda de 1 real)

Modo de fazer: Bata tudo no Liquidificador e tome em seguida.


CHÁ DE GENGIBRE COM NÓZ MOSCADA

Ingredientes:

- 5 cm de raiz de gengibre;
- 1/2 litro de água;
- 1 pitada de nóz moscada;
- 4 cravos da índia;
- 1/4 de limão;
- 1 pau de canela.

Modo de preparação:
Corta-se o gengibre em lasquinhas bem finas e junta-se o sumo do limão, depois adiciona-se à água que já se encontra ao lume, adicionando os restantes ingredientes. Assim que a água começar a ferver, desliga-se o lume, deixando os ingredientes dentro ainda durante uns minutos. Quem gostar pode adicionar uma colher de mel. Deixa-se arrefecer e pronto! O chá está pronto para ser consumido, frio ou quente, conforme preferir.



ÁGUA DETOX

Basta colocar em uma jarra com 1 litro de água
6 cm de gengibre
½ xícara de folhinhas de manjericão (ou hortelã)
2 limões cortados em rodelas e meio pepino também cortado em rodelas.

Coloca todos os ingredientes, o limão e o Gengibre é com casca, é só deixar essa água descansando de um dia para o outro na geladeira e beber!



CHÁ DA CASCA DO ABACAXI COM GENGIBRE PRA DEIXAR A BARRIGA CHAPADA(é diurético e emagrece)

Casca de um abacaxi
1 litro de água
6 folhas de hortelã
1 canela em pau
3 cm de Gengibre
Adoçante a gosto

Modo de preparo: Ferva as cascas do abacaxi na água por aproximadamente dez minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o gengibre ralado e as folhas de hortelã para dar sabor. Tampe e deixe por mais cinco minutos descansando. Depois disso, basta bater no liquidificador, coar e adoçar a seu gosto, mexendo com a canela.
O abacaxi é rico em vitamina C e contém bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão.
Por essa razão, ajuda a deixar a barriga chapada.
O chá reduz o apetite, proporciona saciedade, é termogênico e diurético.
A casca do abacaxi contém mais nutrientes que a parte comestível, assim, deve ser utilizada na preparação do chá.
O chá de abacaxi desintoxica e ajuda a emagrecer.
Com apenas 40 calorias por copo ele evita a retenção de líquidos, afina a cinturinha e ainda ajuda para o bom funcionamento do intestino.


ÁGUA DE BERINJELA COM GENGIBRE
1 Litro de água
1 Berinjela média
6 cm de Gengibre

MODO DE FAZER:
1- Pique a berinjela em cubos e com casca mesmo;
2- Acrescente água e 6 cm de gengibre ralado;
3- Deixe de molho por uma noite (8 horas) na geladeira;
4- No dia seguinte sua água está pronta para beber;

MODO DE USAR A ÁGUA DE BERINJELA
1- Você pode tomar um copo de água de berinjela em jejum e o restante durante o dia;
2- Faça este tratamento por 3 dias e descane 3 dias;
4- Você deve fazer este tratamento no período de 3 semanas, mais sempre intercalando, toma 3 e descansa 3;
5- Vc irá emagrecer e o gengibre vai acelerar o metabolismo fazendo com que vc gaste energia.


CHÁ DE GENGIBRE COM LIMÃO

1 litro de agua
1 Rodela de limão sem casca
2 colheres de chá de gengibre em pó ou 5 cm da raiz

MODO DE FAZER
Junte o gengibre e o limão, deixe aquecer só por uns 5 min, depois Coa, aguarda em media 10 a 15 minutos e beber sempre apos as refeições no máximo 3 copos por dia.


Para emagrecer: ingredientes:
1 xícara de berinjela picada
1 colher de gengibre (natural) ralado
raspas de 1/2 limão
250 ml de água
Adoçante a gosto

MODO DE FAZER:
Separe as raspas de limão. Bata os ingredientes no liquidificador, acrescente as raspas de limão, misture com uma colher.
Depois, é só adoçar e servir.
Servir imediatamente porque o limão pode amargar o sabor do suco.


Bolo Mousse


Bolo de chocolate: 2 ovos 2 colheres de sopa de iogurte 2 colheres de sopa de leite líquido 4 colheres de farelo de aveia 4 colheres de leite em pó 2 colheres de sopa de cacau em pó 3 colheres de adoçante forno e fogão 1 colher de sobremesa de fermento royal Pré aqueça o forno a 180°. Bata os ovos até obter um creme esbranquiçado, misture o iogurte e o leite líquido e bata por mais 2 minutos, coloque o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea, coloque o fermento e misture bem, coloque em uma forma de silicone, e se não quiser um bolo grande, coloque em forminhas de cupcake, leve ao forno por 20 minutos ou ate espetar o palito e ele sair seco, o bolo cresce mas como eu queria por a cobertura por cima, não quis por tanto fermento. Molhe o bolo com um pouco de leite. Mouse: 1 copo americano de leite em pó 1 copo americano de água gelada 1/2 pacote de suco clight de sua preferência - fiz de limão (um lado do sachê) 1/2 pacote de gelatina incolor Bata tudo na batedeira e logo vai dar ponto de mouse mesmo, reserve, dilua meia gelatina incolor, como manda o fabricante, coloque ao mousse e misture bem. Coloque a mistura em cima do bolo já molhado e leve a geladeira.


Bolinho de carne



Ingredientes:

3 ovos inteiros

700 gr de carne moída

6 colheres de farelo de aveia

150 gr de presunto cortadinho

Sal e condimentos à gosto


Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse-os como preferir. Coloque as bolinhas em uma força SEM untar.O tempo para assar vai variar dependendo da potencia do forno, eu assei o meu durante 30 minutos a 180º, fique de olho.



**Se você for comer sozinha, divida para três dias ou reduza a quantidade dos ingredientes.
**Rendeu 22 bolinhos


Sorvete Cremoso Dukan
Ingredientes:



· 1 litro de leite desnatado

· 1 copo de iogurte desnatado

· 5 colheres de leite em pó desnatado

· 3 colheres de adoçante em pó

· 1 sachê e 1/2 de suco em pó sabor da sua preferência

· 1 colher de sopa rasa de liga neutra

· 1/2 colher de sopa de emulsificante

Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o emulsificante. Coloque em um recipiente e leve ao congelador. Quando estiver congelado, bata na batedeira, adicione o emulsificante, bata mais um pouco e leve para congelar novamente.


Gelado Dukan


Ingredientes:
500 ml de leite desnatado morno
2 caixinhas de gelatina zero (sabor de preferência)

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasinha, forma o que preferir e leve a geladeira até endurecer.



Pudim Clight Dukan


Ingredientes:
3 ovos
300 ml de leite líquido desnatado
10 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sobremesa de adoçante de forno e fogão
Essência à gosto (fiz de panetone)

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho maria até que se certifique que esteja cozido por aproximadamente 50 minutos.
Depois leve à geladeira.

Calda:
50 ml de água
1 col de sopa de adoçante
1 clight do sabor que preferir (fiz de amora)

Coloque tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Depois jogue por cima do pudim, já desinformado.

**Mais que bom!!!


Tomates recheados /Ricota
Ingredientes:
3 tomates
220 grs de ricota
1 col de cream cheese
1 Pitada de Sal
Orégano á gosto

Modo de Preparo:
Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
Amasse a ricota com o garfo e acrescente os demais ingredientes.
Recheio os tomates e leve ao forno por aproximadamente 20 min.


Trufas Dukan
Ingredientes:
4 cols de cacau em pó sem açúcar
1 col de iogurte desnatado
5 cols de leite em pó desnatado
5 gotas de aroma de sua preferência
3 cols de chá de adoçante em pó

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Se precisar coloque mais leite em pó pra dar uma consistência firme.
Leve a geladeira até firmar. Faça as bolinhas e se preferir role as trufas no cacau em pó (não esqueça que é tolerado).
OPCIONAL: Na receita original são acrescentadas 2 gemas, se desejar, acrescente.

DELÍCIA!!


CREME DE ALHO 

1 Copo de requeijão de zero (Danúbio)

1 Colher de sopa de de iogurte desnatado de consistência firme (Molico)
2 Dente de de alho
1 Pitada de de sal
- Bata tudo no liquidificador e leve pra gelar.

MOLHO BRANCO CEBOLA
1 cebola picada
100 ML de Leite desnatado
2 Colher (es) de sobremesa de Requeijão light
1/2 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
1 Pitada (s) de sal
1 Pitada (s) de Cominho ( opcional)
- Em uma panela refogue a cebola;
Acrescente o leite, o requeijão, o farelo de aveia e tempere com o sal e o cominho;
Deixe ferver, mexendo sempre até encorpar.
 


MOLHO VERDE 

200 Grama (s) de requeijão/cream cheese/iogurte

1 maço de manjericão
2 Dente de de alho
sal a gosto
- Em um liquidificador ou mixer bata o requeijão, as folhas de manjericão, o alho e o sal.
Prontinho é uma delícia! Ótimo para acompanhar frango, shirataki e o pão dukan.



MOLHO CEBOLINHA

3 Colher (es) de sopa de de requeijão light

1/2 maço de cebolinha
1/2 maço de salsinha
2 Dente de de alho
Sal a gosto
- Bata tudo no liquidificador ou mixer e pronto.
 


PASTA DE ALHO

1 iogurte natural desnatado 170 ml

1/2 Colher (es) de sopa de cream cheese light
1 Dente de de alho
1 Colher (es) de café de de sazon de legumes
- Coloque o iogurte natural para dessorar (Pegue um coador desses de pano, que é usado para coar café) coloque o iogurte natural dentro e coloque sob uma peneira que deve estar em cima de outra vasilha.
Depois do iogurte dessorado, junte todos os ingredientes, coloque no liquidificador e bata até ficar homogêneo.


SALZINHO PRA TEMPERAR SALADAS

1 pacote de alecrim

1 pacote de manjericão
1 pacote de mangerona
1 pacote de orégano
1 pacote de cheiro verde
200 g de sal comum
- Misture tudo e guarde um potinho tampado.


Brigadeirão Dukan


Ingredientes:
03 ovos
6 colheres de sopa leite em pó desnatado
500 ml leite liquido desnatado
5 colheres de sopa adoçante forno e fogão
2 colheres de sopa de requeijão 0% gordura
2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo
Separe as gemas das claras. No liquidificador coloque a s claras e peneire as gemas para retirar a película e coloque no liquidificador. Acrescente os demais ingredientes e bata bem por cerca de 5 minutos. Em uma forma de alumínio com furo ou de silicone coloque a mistura do pudim e tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar em banho maria por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

****SENSACIONAL****


As receitas  que aqui estão, algumas eu que elaborei, mas a maioria peguei de amigas e colegas do grupo: https://www.facebook.com/groups/AtkinsouDukanvcdecide/